当前位置:首页 > 手机版 > 手机详细
中国●鹤壁

鹤壁市旅游局宣讲十九大 助力精准扶贫

作者:站点管理员 发布日期:2017年12月25日

  日前,鹤壁市旅游局局长张涛带领局班子领导到桑园村看望新老第一书记,并和全体党员深入学习党的十九大精神。按照学习要求,局班子领导和桑园村“两委”班子、村党员干部和群众代表共同学习讨论了十九大精神学习提纲。十九大报告中又一次发出了打赢精准脱贫攻坚战的动员令,报告强调:要动员全党、全国、全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,部署“实施乡村振兴战略”等。

  学习结束后,大家一起讨论帮助贫困户稳定脱贫思路举措、交流分析了扶贫工作开展情况及工作面临的短板和制约瓶颈,要求大家认真学习贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,坚持问题导向,要坚定信心,鼓足干劲,努力通过自己的辛勤劳动脱贫致富,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

  下一步,新老第一书记表示将继续认真学习领会党的十九大精神,深入贯彻以人民为中心的发展思想和“坚持在发展中保障和改善民生”的基本方略,扎根基层、不辱使命,集中精力做好精准识别帮扶对象、宣传落实扶贫政策、及时反映突出问题等工作,全力以赴协助村“两委”以更加有力的举措、更加务实的作风,集中力量搞好精准扶贫,坚决打赢精准脱贫攻坚战,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

  随后,局班子领导详细了解贫困户现状并实地查看了搬迁房、滑雪场等项目建设进度情况。