当前位置:首页 > 手机版 > 手机详细
中国●鹤壁

新华社播发组图点赞鹤壁市冬日淇河湿地美景冬日诗河别样美一泓碧水映叶黄

作者:站点管理员 发布日期:2017年12月13日

  “近年来,当地依托淇河生态带打造淇河生态走廊,大力推进淇河国家湿地公园建设,冬日的淇河告别葱茏,叠翠流金,分外秀美。”12月6日,新华社播发组图为鹤壁市冬日的淇河湿地美景点赞。

  进入冬季,鹤壁市淇河国家湿地公园别有一番韵味。斜阳欲醉,淇河边蒹葭苍苍,大片的芦苇随风摇曳,芦花似雪,河水明洁如镜。原本葱葱茏茏的树叶变得枯黄,洗尽繁华,与碧绿的河水相互映衬,呈现出一种宁静的美。当天,新华社播发的照片中,有该市淇河湿地公园的航拍图,有淇河沿岸秀美风光,还有河中野鸭戏水等图片,尽显淇河当下之美。

  鹤壁市淇河国家湿地公园于2009年11月启动建设,2011年年底被确定为国家湿地公园建设试点,总面积332.5公顷,其中湿地面积271公顷,湿地率达81.43%。湿地公园犹如一块碧绿的翡翠,镶嵌在城市中心,已成为该市居民的“后花园”。今年年初以来,淇河国家湿地公园多次受到中央级媒体的关注。8月27日,新华社播发一组图片,展现夏日淇河国家湿地公园的秀美风光。10月14日,中央电视台新闻频道《新闻直播间》栏目大型直播专题“金秋十月,山河锦绣”,一天之内两次对淇河国家湿地公园进行直播,淇河湿地的生态之美惊艳全国。