市旅游局桑园村党支部举办“迎七一、心连心”主题党课活动
来源:   发布时间: 2017年06月29日
字体大小:

  根据《河南省委组织部关于在“七一”期间认真讲好“两学一做”学习教育专题党课的通知》要求,按照市委组织部的安排,鹤壁市旅游局结合纪念建党96周年、市委开展的“转变作风、强化担当、推动落实”专项活动,认真组织开展讲好“两学一做”学习教育专题党课活动。

  6月28日,市旅游局、桑园村党支部联合在桑园村党建室举办“迎七一、心连心”主题党课活动,局机关、桑园村全体党员参加了活动。市旅游局局长张涛、副局长巩为民分别代表局党组、局机关党支部为大家讲了一堂内容丰富、主题鲜明的党课。旅游局机关党员代表、桑园村党员代表作了发言,交流了学习心得。旅游局机关党员还进行了理论测试,并对桑园村旅游扶贫项目开展了调研。

  张涛局长的党课首先结合党章党规、习总书记讲话和政治案例,解读了守纪律讲规矩的重大意义,强化提升党员思想认识。然后他强调不将党章和系列讲话学好学通吃透,做合格党员也就无从谈起。“学”是为了给“做”打下坚实基础的,做合格党员不能只在眼中口中,关键还要看如何将学习成果落到实处:一是要在脑袋里做合格党员,坚定理想信念,明确政治方向,坚守共产党人的精神追求;二是要在脚下做合格党员,要积极为党工作,服从党的安排;三是要在规矩中做合格党员,要严格遵守党的纪律,摆正自己的位置,应该做到的事要做到位,越位的事、不合规矩的事坚决不做;四是要在岗位上做合格党员,要结合工作实际,将学习成果转化为工作成绩;五是要切实增强政治敏感性,自觉在思想上行动上同党中央保持高度一致,不心存侥幸,不犯低级错误,始终做政治上的明白人;六是在工作中要用于担当负责,持续改进工作作风,强化廉洁自律意识。

  巩为民副局长的党课从党的历史、当前的形势及践行核心价值观彰显党员先进性三个方面进行了全面阐述,内容紧密结合旅游工作实际,提出了如何在旅游工作中充分发挥共产党员的先锋模范作用,并作出了深度解析。

  通过党课学习,全体与会人员充分认识到目前工作任务的艰巨性、形势的严峻性和管理的复杂性,要以市委开展的“转变作风、强化担当、推动落实”专项活动为契机,充分发挥党员先锋模范作用,保持党员先进性、队伍的纯洁性。牢固树立坚强的党性观念,积极转变和创新工作方式,不断加大各项工作力度,努力提升旅游服务水平,为旅游业又好又快发展和服务景区旅游建设大局铸就坚强的战斗堡垒。

  聆听党课后,大家进行了互动交流,纷纷表示,要结合自身工作实际,创造性地推动各项工作落实,不断提升干事创业内生动力,以学习教育常态化制度化和作风整顿的实际成效迎接党的十九大胜利召开。

浏览次数: 【关闭