旅游扶贫解民忧 衷心感谢送锦旗
来源:   发布时间: 2017年01月25日
字体大小:

  1月25日,鹤壁市旅游局驻淇滨区上峪乡桑园村第一书记刘伟带领村两委及村民代表将一面写着“旅游扶贫造福一方,人民公仆情系百姓”的鲜红锦旗送到市旅游局,感谢该局两年来对桑园村的真情帮扶。

  市旅游局积极响应党中央精准扶贫、精准脱贫的号召,按照市委、市政府的统一安排部署,明确了一名副局长挂点帮扶桑园村,派驻了一名年轻有为的副科级干部为该村第一书记。局班子通过请专家、做规划、详摸底、搞调研确定了以乡村旅游开发带动经济发展的方向,明确了走“旅游+扶贫”的脱贫致富道路。积极开展“旅游扶贫燎原工程”,实施“结对一帮一”、“送温暖、送法律服务活动”等活动,从局长到一般人员,与该村贫困户结成对子,真正把精准扶贫落到实处。

  为使旅游扶贫取得实效,该局从桑园村实际出发,充分发挥自身职能优势,先后为该村拨付15万元,帮助修建了旅游厕所、停车场、导览牌、爱心超市、荷花塘等项目。实实在在为村民解决了民计民生的大问题。局班子多次深入到村民家中,耐心细致地了解村民生产生活状况,及时主动地帮助村民解决困难。在入冬前开展了“越冬送温暖”活动,为该村16家贫困户赠送了棉衣棉被等;春节前开展了走访慰问贫困户活动,为该村15户贫困户每户送去价值200元的食用油、大米等慰问品。目前正开工建设“淇上桑园休闲小镇”、水街等工程,计划将白龙庙以上沿淇村落打造成乡村旅游带。该局的系列真情帮扶行动,深得群众的好评,特送来锦旗表达感激之情。

浏览次数: 【关闭