鹤壁市广播电视台关于表彰“鹤壁市十大 最美文明旅游村”的决定
来源:   发布时间: 2018年09月28日
字体大小:

  为充分展示我市文明乡村建设和推进乡村旅游的变化和成效,助力脱贫攻坚行动,全面提升我市文明乡村建设整体水平,今年春季以来,鹤壁市文明办、鹤壁市旅游局、鹤壁市广播电视台在全市范围内首次联合开展了“寻找鹤壁文明旅游乡村”评选活动。通过县区推荐、层层筛选、宣传展播、网络投票、评委会评审等程序,最终评选出一批在生态美、村容美、庭院美、生活美、乡风美方面具有典型示范意义的淇滨区桑园村等10个村为“鹤壁市十大最美文明旅游村”;鹤山区施家沟村等5个村为“鹤壁市文明旅游村”;淇县凉水泉村等5个村为“鹤壁市文明旅游村提名奖”。

  希望受表彰的单位珍惜荣誉、与时俱进、谦虚谨慎、再接再厉,更好地发挥模范带头作用。全市旅游乡村要以“最美乡村”为榜样,抢抓机遇,真抓实干,充分发挥乡村旅游在推动发展方式转变中的巨大作用,为我市率先建成全面小康、为中原添彩、鹤壁多彩作出新的更大贡献!

  鹤壁市文明办     鹤壁市旅游局     鹤壁市广播电视台

  2018年9月11日

  附件:

  鹤壁市十大最美文明旅游村名单

  (10个 排名不分先后)

  淇滨区桑园村

  淇县大石岩村

  浚县韩寨府村

  鹤山区西顶村

  鹤山区东齐村(王家辿)

  淇滨区白龙庙村

  山城区石林村

  山城区郑店村(鹤鸣湖)

  淇县赵庄村

  淇县秦街村

  鹤壁市文明旅游村名单

  (5个 排名不分先后)

  浚县东张洼村(象山)

  鹤山区施家沟村

  鹤山区后蜀村

  浚县杨玘屯村

  山城区大胡村

  鹤壁市文明旅游村提名奖名单

  (5个 排名不分先后)

  淇县凉水泉村(古灵山)

  鹤山区西杨邑村

  浚县裴庄村

  淇滨区河口村

  山城区肥泉村

浏览次数: 【关闭