鹤壁市旅游局平安单位创建标准
来源:   发布时间: 2018年02月26日
字体大小:

  1、党政主要领导重视。将社会治安综合治理工作列入重要议事日程,建立每季度研究、部署、总结综合治理工作制度。

  2、局机关各科室、局属各单位治安防控体系健全完善,建立处理各种突发事件的应急预案机制,综合治理及调解、保卫、消防等组织健全,各项规章制度及安全防范措施落实,重点要害部位人防、技防、物防等符合要求。

  3、局机关内部治安秩序良好,防范措施严密,无重大恶性案件,无重大治安灾害事故,无“黄、赌、毒”丑恶现象,无“民转刑”案件,无群体性上访闹事事件,职工无严重刑事犯罪。

  4、安全生产监管体系完善,责任落实,安全管理到位,当年不突破上级部门下达的各类事故死亡总人数的控制指标,不发生特大安全生产事故。

  5、积极支持综治工作,配合、支持所在街道社区综治部门工作。

  6、矛盾纠纷调处排查工作机制健全,及时化解各类矛盾纠纷,无群体性上访、闹事事件,无“法轮功”等邪教组织活动。                                                                                               7、做好因公或因私出国人员的教育、管理工作,不发生出逃、偷渡事件、不发生泄密等危害国家安全的涉外事件。                        8、经常开展法制宣传教育,干部职工遵纪守法形成风尚,文化道德素质提高,勇于同违法犯罪行为作斗争,主动参与社会治安联防活动,共同维护社会治安。

浏览次数: 【关闭