旅游系统要严格执行 国家法律法规和宗教政策
来源:   发布时间: 2018年08月08日
字体大小:

  (2013年4月25日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二次会议通过中华人民共和国主席令第3号公布自2013年10月1日起施行

  第十条旅游者的人格尊严、民族风俗习惯和宗教信仰应当得到尊重。

  第十三条旅游者在旅游活动中应当遵守社会公共秩序和社会公德,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,爱护旅游资源,保护生态环境,遵守旅游文明行为规范。

  第四十一条导游和领队从事业务活动,应当佩戴导游证、

  领队证,遵守职业道德,尊重旅游者的风俗习惯和宗教信仰,应当向旅游者告知和解释旅游文明行为规范,引导旅游者健康、文明旅游,劝阻旅游者违反社会公德的行为。

  第六十二条订立包价旅游合同时,旅行社应当向旅游者告知下列事项:(四)旅游者应当注意的旅游目的地相关法律、法规和风俗习惯、宗教禁忌,依照中国法律不宜参加的活动等。

  鹤壁市旅游局

  2018年8月8日

浏览次数: 【关闭