洛阳:第三届河洛文化大集落幕 5天吸引游客近15万人次
来源:   发布时间: 2019年04月25日
字体大小:

  历时5天的第三届河洛文化大集在洛邑古城落幕。本届大集共吸引中外游客近15万人次,直接拉动文化旅游消费800万元。

  本届大集以“四区一街一舞台,多节点表演互动”为总体架构,全面展示了国内外200多家企业的文化旅游产品、非物质文化遗产、民俗风情、民间文化等,让游客一“集”览尽各地特色文化。

  开集期间,大批游客纷至沓来。“多节点表演互动舞台”上,拍卖会、汉服秀、茶道表演让人目不暇接;“非遗守艺营”内,各地传统非遗文化被展演得淋漓尽致;“丝路集市区”内,巴基斯坦客商的特色铜手工艺品、伊朗的藏红花、俄罗斯的特色服饰等,也吸引了很多游客驻足挑选;“文化旅游商品精品展区”更是人头攒动,琳琅满目的文创产品让游客过足了购物瘾。

  游客纷纷表示,河洛文化大集节目新颖、内涵丰富,为洛阳之行增添了浓浓的文化味儿。

浏览次数: 【关闭