郑州市领导赴中牟县对图书馆和综合性文化服务中心建设情况进行参观指导
来源:   发布时间: 2019年04月19日
字体大小:

  4月3日上午,郑州市政府办公厅秘书八处副处长胡旭洲、市文化广电和旅游局调研员李宏勇、公共文化处处长孔红梅一行对中牟县图书馆、智慧书房以及姚家镇综合性文化服务中心建设情况进行实地查看,中牟县文化广电旅游局党组副书记许文焕、副局长孙志强陪同。

  胡处长一行首先走进县图书馆,分别参观了亲子阅览室、少儿借阅室、综合藏书借阅区、朗读厅等,查看了智能化自助借还设施,在参观过程中,县图书馆详细汇报在智能化设备建设、全民阅读推广活动、“我们都是朗读者”品牌活动打造等方面的情况。

  随后,实地考察智慧书房,重点对智慧书房选址、建设、运行情况进行全面了解,并对智慧书房建设运行中存在的问题进行分析指导。最后,考察组实地查看姚家镇镇区综合性文化服务中心各功能室和县图书馆分馆运行情况。

  智慧书房正式运行以来,得到广大市民的点赞。截至目前,智慧书房图书借阅册次已达6.3万。考察组对中牟县图书馆整体工作给予高度评价,对中牟县建设城市智慧书房的创新服务做法给予充分肯定。李宏勇调研员强调:今后智慧书房建设要加大力度,就近满足群众阅读需求,力争打造15分钟阅读圈。

  去年以来,中牟县不断加大对文化设施建设的投入,高标准规划建设智慧书房,完善全民阅读基础设施,用实际行动推动文化繁荣兴盛,满足人民群众精神文化需求,让文化在中牟落地生根、遍地开花,真正实现书香文润之城!

  

浏览次数: 【关闭