第二届全国青年运动会武术散打预赛(体校组)暨第十届亚洲青少年武术锦标赛选拔赛今日揭幕
来源:   发布时间: 2019年04月12日
字体大小:

  4月11日上午,第二届全国青年运动会武术散打预赛(体校组)暨第十届亚洲青少年武术锦标赛第一次组委会在漯河迎宾馆召开。国家体育总局武术运动管理中心武术搏击部主任肖志民,河南省武术运动管理中心党总支书记毛玉成,漯河市文化广电和旅游局(体育局)局长李艳华,河南省体育局竞技体育处副处长张明超,河南省体育局青少年体育处副处长彭刚,漯河市文化广电和旅游局(体育局)副局长麻玉田出席会议。国家体育总局武术运动管理中心武术搏击部项目主管匡芬主持会议。

  河南省武术运动管理中心党总支书记毛玉成首先向各位领导和来漯参赛队表示欢迎,他说,河南省武术事业在国家体育总局武术运动管理中心的关心支持下得到快速发展,为国家培养出一批优秀的武术散打竞技人才,河南武术人将积极贯彻全民健身国家战略,为发展体育事业不懈努力。

  漯河市文化广电和旅游局(体育局)局长李艳华在比赛筹备情况介绍时说,按照市委、市政府“有特色、高水平”的工作要求,市文化广电和旅游局(体育局)全力以赴,精心组织,前期各项筹备工作已全部完成。赛区组委会成立了7个工作部,明确了职责分工,对工作人员进行了培训,建立健全了工作规章制度,各工作部各司其职,确保赛事圆满成功。同时,为确保大家在漯期间身心愉快,切身感受“食品名城 字圣故里”城市旅游魅力,凡参与此次赛事的人员均可凭身份证免费参观漯河区域内的所有景区。

  国家体育总局武术运动管理中心武术搏击部主任肖志民表示,此次比赛旨在加强青少年散打队伍建设,为广大散打优秀苗子提供更多参赛机会,各参赛单位、参赛队员要牢固树立责任意识和风险意识,抓好赛风赛纪工作,坚决维护赛场秩序。肖志民还就反兴奋剂工作等提出了具体要求,并希望全体运动员发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的竞技体育精神,赛出风格、赛出水平。

  国家体育总局武术运动管理中心武术搏击部项目主管匡芬宣读了《赛风赛纪和反兴奋剂工作责任书》,各运动队递交了《赛风赛纪和反兴奋剂工作责任书》。

  比赛将于4月12日至18日在漯河市体育馆举行,将有来自北京什刹海体育运动学校等全国各省市的53支代表队、432名运动员莅漯参赛。

浏览次数: 【关闭