郑州市旅游局党组召开领导班子2017年度民主生活会
来源:   发布时间: 2018年02月09日
字体大小:

  2018年2月7日,郑州市旅游局党组召开领导班子2017年度民主生活会。会议由局党组书记、局长李芳主持,郑州市旅游局全体班子成员参加了会议。郑州市委第四督导组组长袁葆林,成员秦大栋、何莉莉、过超翔到会指导。

  会上,李芳同志代表局领导班子进行了对照检查,查摆了存在问题,分析了具体原因,制定了整改措施。各班子成员按照要求逐一进行了对照检查,相互之间开展了批评和自我批评。大家积极发言,客观地指出了对方存在的问题和不足,见人见事见思想,达到了预期的目的。

  袁葆林同志充分肯定了此次民主生活会的成效,一是旅游局党组高度重视,准备工作充分,学习研讨深入,征求意见广泛,谈心谈话诚恳,对照检查材料质量高;二是会议体现了全面从严治党的要求,达到了预期目的。查摆问题全面,敢于揭丑亮短,原因分析深刻,整改措施具体,既立足当前整改又着眼长远建设,为党组班子进一步改进作风,不断增强自身的凝聚力、创造力、战斗力指明了方向;三是批评与自我批评严肃认真。大家敞开思想,坦诚相见,对意见不回避不掩饰,相互批评意见一针见血,直指要害,坚持了“兰考标准”,起到了红脸出汗、提神醒脑的作用,体现了班子成员之间政治上的相互关心和爱护。同时,也指出需要改进的地方,比如,剖析问题应该更深刻一些,整改措施应该更明确一些等。最后,袁葆林组长对旅游局班子提出了进一步要求:一是抓紧制定整改清单,认真做好整改落实。针对查摆出来的问题逐一进行研究,明确整改重点,强化整改措施,形成班子和个人的整改清单,并尽快上报民主生活会召开情况专题报告。二是要组织指导各直属单位、基层党组织开好民主生活会和组织生活会。党组班子成员要发挥好表率作用,过好双重组织生活。三是要以此次民主生活会为契机,增强“四个意识”,突出转变作风,把各项工作抓实抓好,为推动郑州旅游业健康快速发展做出积极贡献。

浏览次数: 【关闭