郑州市旅游局召开2018年春节廉政谈话会
来源:   发布时间: 2018年01月26日
字体大小:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,加强旅游系统党风廉政建设,1月25日上午,郑州市旅游局召开2018年春节廉政谈话会,对做好春节期间廉洁从政工作作出安排部署。局领导班子成员,局机关和直属单位全体干部职工参加了会议。会议由纪检组长刘海青主持。

  会议组织观看了警示教育片《失守的“两缘观”》。郑州市旅游局局党组书记、局长李芳传达了全市2018年节前廉政谈话会议精神贯彻,并对旅游系统如何贯彻落实会议精神提出具体要求。一是要深化认识,保持政治清醒。旅游系统各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记“全面从严治党永远在路上”的判断和要求上来,统一到市委的决策部署上来。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以案为鉴,时刻保持敬畏之心,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚持做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,坚持按党性原则、政策法规、管理制度和工作流程办事,树牢法治思维、纪律底线,清白做人干净干事。二是要落实责任,从严管党治党。各级党组织要切实把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,落实在行动上。党组织书记作为第一责任人要负全责,班子成员和部门负责人要履行“一岗双责”,带头抓好自身和分管部门的党风廉政建设工作,对党员干部要严格管理、严格要求,发现苗头性、倾性的问题要早批评、早制止、早纠正,防止小问题演变成大问题,营造旅游系统风清气正的政治生态。三是要转变作风,优化旅游发展环境。要认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设的重要批示精神,抓好中央八项规定精神实施细则的贯彻落实。紧盯“四风”变异,聚焦习近平总书记在重要指示中指出的10个方面形式主义、官僚主义具体表现,加强监督检查,严肃执纪问责,推动作风持续好转,优化旅游发展环境,以更加务实的工作作风、更加饱满的工作热情为郑州建设国家中心城市、促进旅游业转型升级做出积极贡献。

浏览次数: 【关闭