漯河市文化旅游发展工作领导小组会议召开
来源:   发布时间: 2018年01月19日
字体大小:

  1月16日上午,漯河市文化旅游发展工作领导小组会议召开,听取市文化旅游发展工作领导小组2017年工作开展情况和部分重点文化旅游项目推进情况汇报,研究部署今年工作任务。市委书记蒿慧杰出席会议并讲话,张社魁主持会议,周新鹤、杜广全、田冠亭、顾文明出席。

  蒿慧杰在讲话中就今年我市文化旅游发展工作强调六点意见。一要肯定成绩,正视问题。2017年我市文化旅游工作总体不错,项目建设取得新进展,平台建设取得新成绩,内涵建设取得新进步,交流合作取得新成效,整个文化旅游事业呈现出新气象新态势新局面。同时,必须清醒地看到,工作还需要进一步优化,认识还需要进一步提升,项目进度还需进一步加快。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是开启新时代漯河全面建设社会主义现代化新征程的重要一年,做好2018年各项工作包括文化旅游工作意义重大。各级、各部门一定要发扬成绩,改进不足,努力把文化旅游工作做得更好、做出新成效。二要加强领导,把握方向。坚持党对文化旅游工作的领导,全面加强政治领导、思想领导和组织领导,确保文化旅游工作不偏向。三要文旅一体,融合发展。整合文化旅游资源,完善工作机制,促进文化和旅游融合发展,让文化和旅游穿上“连体衣”。四要搞好结合,强化支撑。把文化旅游发展与文明城市创建、文明单位创建、文明校园创建、文明社区创建、文明村镇创建等结合起来,与推进百城提质工程结合起来,与“城市双修”试点城市建设结合起来,与城市规划设计结合起来,强化项目支撑和要素支撑,加快文化旅游发展。五要加大支撑力度,增强动力。用改革、开放、创新思维和办法有效解决发展中遇到的问题,各级党委、政府要全力加大政策、资金等支持力度,为文化旅游发展创造良好环境。六要转变作风,真抓实干。作风问题归根到底就是党性问题,转作风就是要强党性,重点解决表态多调门高、行动少落实差等突出问题,要多抓落实、多干实事、少说空话。市文化旅游发展工作领导小组各责任人和各成员单位要按照各自分工,充分发挥职能作用,协调联动,夯实责任,切实抓好分管工作和项目的落实。要强化督查,及时跟踪督办,加大问责力度,扎实推动各项工作落实。

  市文化旅游发展工作领导小组成员单位参加了会议。

浏览次数: 【关闭