漯河市旅游局着力发展特质乡村旅游项目
来源:   发布时间: 2017年12月29日
字体大小:

  一年来,漯河市旅游局结合乡村历史文化、资源禀赋、地理条件等因素,因地制宜,使乡村旅游走差异化发展方式,促进乡村旅游经济发展。

  一是开发特色项目。积极创新“一村一品”等特色项目,增强乡村旅游的趣味性,如孔沈邓村着力凸显孔子儒家文化,石磨庄园着力打造农耕体验。

  二是打造特色菜肴。注重“北舞渡胡辣汤”等传统特色地方小吃的传承开发,支持开展乡村风味美食特色街区建设和农家厨艺品评比活动,引领乡村旅游“食尚”。

  三是通过整合国家级传统村落裴城村、化身台兴国寺、孔沈邓等历史人文资源,以及花桂庄园、西湖果缘、伊人黑玫瑰庄园等现代农业资源,开通了幸福乡村生态游1号线;以沙澧春天生态园、莲花镇国家湿地公园、金河湾、马湾水库、北舞渡古镇及贾湖民俗村等为主题,开通了幸福乡村游2号线,受到了市民的喜爱。

  四是开展丰富多彩的乡村旅游节庆活动,相继举办了龙城镇桃花节、草莓、桃子采摘节,沙澧春天赏花、秋季采摘及洋伞灯光节等节庆活动,迎来了大批游客踏青赏花、采摘游玩。

浏览次数: 【关闭