济源:2018元旦小长假节前安全大检查
来源:   发布时间: 2017年12月29日
字体大小:

  12月28日,济源市人民政府副市长、市旅游发展委员会主任李拴根带队,旅游、公安、交通、安监、质监、交通、消防、药监、卫生、林业等部门30余人参加,对2018年元旦小长假节日安全情况进行检查。

  检查组一行先后到市旅游集散中心、王屋山道境广场、王屋山庄、天坛神路及索道入口等处,进行认真检查,仔细听取了各相关部门的工作情况汇报,详细了解了各个环节的准备工作。

  李拴根强调,各有关单位要精心组织、周密安排,把安全作为一条主线贯穿活动始终,为广大游客营造平安祥和的假日旅游环境。一是要从思想上引起高度重视。从人员配置、责任分工、任务落实上下功夫,坚决做到人员配备到位,责任分工明确,任务执行彻底,要关注细节,着力抓好秩序维持、人员疏散、火源管控等具体事宜。二是要切实做好安全应急预案的制定完善。各部门之间要相互沟通、协调、配合,制定完善的、可行的安全应急预案,尤其在消防检查、秩序维护、市场整顿、配套服务等方面要抓细抓实,保证能够快速应对突发事件;三是要精心组织好现场。要求指挥部充分发挥总协调的作用,各部门务必服从命令、听从调度,做到不拥挤、无碰撞,秩序井然。

浏览次数: 【关闭