河南省文化和旅游厅党组书记宋丽萍到马营村调研指导驻村扶贫工作
来源:   发布时间: 2019年04月12日
字体大小:

  4月4日上午,河南省文化和旅游厅党组书记宋丽萍带领相关处室负责同志,深入南阳市卧龙区马营村调研指导驻村扶贫工作。

  

  宋丽萍书记向村小学捐赠了各类少儿图书500册,并实地查看了马营村党群服务中心设施、村卫生所、村小学、村文化广场、村光伏发电项目以及驻村第一书记的工作生活环境,宋丽萍书记指出,村文化广场要充分开放,为村民提供充分的休闲娱乐空间。

  

  在听取了省文化和旅游厅派驻马营村“第一书记”石长高同志关于驻村扶贫工作的汇报后,宋丽萍书记要求,要围绕乡村振兴战略开展扶贫工作,一方面,要发挥好本地艾草和月季种植的优势,成立合作社,把一、二、三产有机结合起来,培育品牌,培训人才,拉长产业链条,扩大市场份额,为村民带来实实在在的效益。同时,要抓住村容村貌整治这一关键环节,搞好坑塘、沟渠治理,改善村容村貌和户容户貌,通过美化村居环境,提振村民精神面貌,提高扶贫与扶志相结合的效果。

浏览次数: 【关闭