河南省旅游协会召开旅游教育分会座谈会
来源:   发布时间: 2018年02月02日
字体大小:

  2018年1月31日,河南省旅游协会旅游教育分会座谈会在省旅游局1221会议室召开,河南省旅游局副局长李延庆、旅游协会副会长兼秘书长张毅兵、教育分会会长樊豫陇及部分会副会长单位代表参加了会议。

  会上,樊豫陇会长总结了2017年分会的工作,提出了2018年拟开展的举办全国性赛事、“双师”培训、人才交流会、“送教援疆”、创新策划大赛、组织旅游院校长研讨学习班等方面的思路,引发了大家的热烈讨论。各副会长单位代表分别结合本校工作,将旅游教育目前存在的问题和本校的工作亮点进行了探讨和分享,并对教育分会的工作提出了很多很好的意见和建议,如明确协会定位,开展活动要覆盖学术研讨、职业技能各个层级,让更多会员参与到协会建设中来,加强教育分会与其他分会及旅游企业的合作,向省局、省政府多争取科研立项等。

  最后,李延庆副局长做了讲话,他说协会的工作就是搭建平台,要在集思广益的基础上,把大多数会员的需求做起来,把有共同利益的事做大做好。教育分会与其他分会相比还有其特殊性,教育是第一生产力,应该和时代结合、与市场结合,做一些前沿性、支撑性的研究,发挥智囊作用引领行业发展。李局长还对河南旅游人才的培养、当前旅游业发展的研究方向提出了具体建议。

  本次座谈会,与会代表进行了充分探讨交流,李局长的讲话进一步增强了大家的信心和使命感,大家对分会未来的工作充满了期待,表示新的一年分会工作将以十九大精神和新时代中国特色社会主义思想为指引,为河南旅游事业的发展做出更多更大的贡献。

浏览次数: 【关闭