第十一期河南旅游大讲堂成功举办
来源:   发布时间: 2017年12月29日
字体大小:

  12月22日,第11期河南旅游大讲堂成功举办,邀请党的十九大代表、全国劳动模范、全国道德模范、裴寨村党支部书记裴春亮作十九大主题宣讲,局机关各处室、直属各单位全体人员以及在郑出境社部分同志聆听报告。副局长张凤有主持报告会。

  裴春亮同志结合自己出席十九大的亲身感受和对十九大精神的学习体会,以《听党话跟党走,同创业共致富,做一个有理想有担当的新时代农民》为题,从“十九大盛况、对十九大报告的初步理解、新时代眷顾脚踏实地的弄潮儿、新时代乡村振兴战略需要有新作为、不忘初心积极投身新时代的伟大实践”五个方面深入宣讲解读了党的十九大精神。他从身边一件件小事说起,举例子、摆事实、讲道理,围绕自身工作生活经历和农村发展变化,用真挚朴实、通俗易懂的语言深入浅出的阐述了党的十九大精神,条理清晰、逻辑严密、通俗易懂,十分接地气,既有理论高度、又有思想深度。谈到十九大报告提出的“绿水青山就是金山银山”时,裴春亮说旅游业是最具潜力的朝阳产业,不仅保护了环境还富了农民,成为满足人民群众物质生活和精神生活的重要途径,“以前大家打招呼都是‘吃了没有’,现在见面都是‘最近去哪旅游了’”。谈到习近平新时代中国特色社会主义思想时,裴春亮说,十九大期间,代表们讨论报告谈得最多的、感触最深的就是习大大的治国理政,认为习总书记在关键时刻挽救了党、挽救了国家、挽救了人民军队。用老百姓的话说“毛泽东是人民的救星,习近平是人民的福星。中国出了个习近平是国之幸!民之幸!党之幸!”

  讲者激情澎湃,听者备受鼓舞。报告会结束后大家纷纷表示要以裴春亮同志为榜样,听党话跟党走,做一个有理想有担当的新时代旅游人,积极为河南旅游业事业做出更大贡献。

浏览次数: 【关闭