《河南日报》文旅融合助力转型发展
来源:   发布时间: 2018年07月11日
字体大小:

  文化和旅游部成立后,文旅产业将如何发展?景区、酒店、旅行社将迎来怎样的机遇?

  6月29日,新时代新旅游品质发展论坛举办,国内旅游专家齐聚郑州,为我省文化与旅游融合发展及河南旅游业的转型发展建言献策。来自省内旅游规划单位、旅游企业、金融投资机构的代表和旅游职业学校的教师等近300人参加会议。本次活动由省旅游发展促进会、嵩山智库、郑州旅游职业学院联合主办。

  立足新时代、担当新使命,有效地把党中央关于文化和旅游融合发展的各项决策部署落到实处,是文化和旅游领域工作者的重任。河南省第十届人大常委会副主任张世军说,河南历史文化丰厚,全省正在打造全国重要的文化高地,让中原更加出彩的文化基因靓起来。只要我们做好文化与旅游融合这篇文章,就一定能叫响独具特色的中原文化旅游品牌,就一定能推动河南旅游业转型流感发展、提质增效。

  原国家旅游局副局长吴文学提出,要充分认识到旅游业发展有着巨大的市场空间,要更加智慧的认识旅游业发展的特征、规律及存在的问题、矛盾。要推动文化旅游深度融合,切实落实全城旅游发展战略,做好乡村振兴的大文章,完善旅游产品体系。

  陕西文投集团副总经理卢涛分享了陕西文化旅游融合发展的举措和经验。郑州旅游职业学院河南旅游研究院王少华博士结合教学实践,介绍了河南高等旅游教育发展现状、问题与思考。

浏览次数: 【关闭