全国冰雪旅游导游员(讲解员)培训班开班
来源:   发布时间: 2018年01月12日
字体大小:

  1月6日,由国家旅游局主办的全国冰雪旅游导游员(讲解员)培训班在吉林省吉林市万科松花湖度假区举办。来自北京、河北、内蒙古、辽宁、黑龙江、新疆等7个省(区、市)的骨干导游员(讲解员)、相关院校从事冰雪旅游研究及冰雪运动教学的骨干师资、经营冰雪旅游产品的旅游企业骨干管理人员等150余人参加培训。

  此次培训旨在围绕冰雪旅游发展需求,提高冰雪旅游从业人员服务水平,推广和普及冰雪旅游专业知识,为各地培养和输送一批专业型冰雪旅游导游员(讲解员)。培训内容包括中国滑雪运动与大众旅游、滑冰运动及旅游效应、冰雪旅游市场前景分析和趋势预测、冰雪导游员(讲解员)讲解要求与技能提升、冰雪文化起源与冰雪旅游发展趋势等。除了聆听业内专家学者的精彩授课,学员还在吉林万科松花湖滑雪场和吉林北大壶滑雪场进行现场实训。

  据悉,吉林省“国家冰雪旅游人才培训基地”在今年雪季,将陆续举办千名滑雪教练员、百名滑雪场企业经营管理人才等培训班,全年预计完成2000人次的培训目标任务,为加快旅游业的发展提供强有力的人才保障和智力支持。

浏览次数: 【关闭