当前位置:首页 > 鹤壁市文化广电和旅游局 > 详细

中牟县政协到淇县考察调研全域旅游发展

发布时间:2019年05月30日 来源:浏览:

  5月29日,中牟县政协党组副书记申宏尧一行十人到淇县考察全域旅游发展。淇县政协副主席王德明、政协文化和文史委、文化广电和旅游局有关人员陪同。

  考察组一行先后参观考察了云梦山景区、灵泉妙境凉水泉村、国家级传统古村落赵庄等文化旅游景区和乡村旅游点,通过实地观摩、听取情况介绍,详细了解了淇县的传统景区建设和乡村旅游发展情况。

  淇县古称朝歌,曾为商末四代帝都和西周时期卫国国都,这里历史悠久,文化厚重,自然风光秀美,现有云梦山、古灵山、朝阳山三处国家4A旅游景区,是中国最具魅力文化旅游城市、中国最佳文化旅游休闲县、中国鬼谷子文化圣地、国家全域旅游示范区创建单位。 近年来,淇县在大力发展传统景区的同时,持续推进特色村落建设、民俗文化传承、传统古村落保护,强力发展乡村旅游,妙境凉水泉、灵秀赵庄、民俗秦街、传奇大石岩、水美纣王殿、情义石老公、花海油城等一批特色鲜明的村落遍地开花,大放异彩,引起了社会各界和广大游客的广泛关注和一致好评,掀起了淇县全域旅游热潮。

  通过参观考察,中牟县政协考察组对淇县全域旅游发展取得的成绩给予了高度评价,认为淇县在推进全域旅游发展过程中,充分发挥资源优势,因地制宜推进景区旅游、乡村旅游,走出了一条具有自身特色的全域旅游发展道路。并表示,在今后的工作中,要进一步加强交流与合作,相互学习,共同促进两地全域旅游又好又快发展。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区九洲路91号

E-mail:hbly2000@126.com 邮编:458030 电话:0392-3327708 3317628

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号