淇县县长马海澎调研公共文化场馆建设
来源:   发布时间: 2019年04月25日
字体大小:

  4月23日下午,淇县人民政府县长马海澎调研公共文化场馆建设,文化广电和旅游局党组书记、局长邢培生陪同。

  县长马海澎先后到淇县图书馆、博物馆、文化馆实地查看,详细了解了各馆科室分布、布局设计、配套设施建设、文化活动开展等具体情况,对各文化场馆的工作给予了充分肯定,并提出了一些指导性意见。

  马海澎调研时强调,文化场馆在丰富群众文化生活、提高群众科学文化素质、展示淇县深厚文化底蕴、传播党的关怀、促进社会主义精神文明建设等方面具有重要意义。

  马海澎要求, 图书馆要不断更新、丰富藏书,同时提高馆藏书籍利用率,积极开展全民阅读活动,在全县营造多读书、读好书的浓厚氛围,全面提升全民文化素养。博物馆建设、布局要在现有基础上再提升、再推敲、再完善,进一步挖掘朝歌文化,提炼精髓,丰富展陈内容,彰显地域特色。文化馆要充分利用好文化场馆资源,进一步丰富人民群众的文化生活,让更多的百姓共享文化建设成果。

浏览次数: 【关闭