电影《镇龙传说》在影视基地淇县大石岩村开机拍摄
来源:   发布时间: 2019年03月20日
字体大小:

     3月15日,电影《镇龙传说》开机仪式在影视基地淇县大石岩村隆重举行。淇县县委副书记关越,河南东曦既上文化传媒有限公司董事长、电影《镇龙传说》出品人刘岸冉、淇县人大副主任赵振江等领导和嘉宾出席开机仪式。   

      

河南东曦既上文化传媒有限公司董事长

电影《镇龙传说》出品人刘岸冉致辞

淇县人大副主任赵振江致辞

淇县县委副书记关越

宣布“电影《镇龙传说》开机”

        开机仪式由淇县文化广电和旅游局党组书记、局长邢培生主持。

  镇龙传说

    《镇龙传说》是一部民国探秘寻宝题材巨作,电影故事阐述在抗日战争年代,中华儿女为了保护千年国宝不被日寇掠夺,奋起反抗,舍生取义,不惜性命,歌颂了中华民族顽强不屈的生命力。此部电影充满爱国情怀、民族大义,也更加充满了正能量,展现了作为每一个中国人对这片土地的挚爱。

《镇龙传说》电影主创人员集体合影

 据悉,本部影片由河南东曦既上文化传媒有限公司出品,导演伍松、崔巍巍共同执导,该片聚集了一大批优秀的艺术人才。香港著名武打演员梁家仁先生受邀加盟主演,他曾出过多部武打影视作品,塑造的经典角色有82版《天龙八部》中的萧峰,83版《神雕侠侣》中的郭靖等。中国影视男演员、全国武术冠军李炳雷先生也倾情加盟,他主演的主要作品《天下第一镖局》《狄仁杰之四大天王》《玩命》《隋唐英雄》《独立纵队》等大家熟知。著名演员韩英群、薛江涛、王子彤也加盟该影片,并饰演重要角色。

香港著名武打演员梁家仁(右一)现场讲戏

新生代优秀女演员王子彤

 纵观当今影视发展趋势,紧张刺激的探秘寻宝题材影片越发能点燃观众的内心需求。今日又一部期待值爆表的影视巨作《镇龙传说》横空出世。随着光影世界的笔触,看英雄豪杰辗转生死、扭转乾坤。看灵异的古墓、静谧的洞穴,每一幅画面都力求耳目一新。大战巨型猛兽、挑战内心深处的贪婪、探寻惊世传奇的珍宝、正义与邪恶的厮杀格斗,每一段情节都令人血脉喷张、惊叹不已。相信在伍松和崔巍巍二位导演的精心打造下,呈现给观众的定会是一部极具视觉震撼力、强烈冲击感官的高质量影视作品。

  拍摄现场

    淇县灵山街道办事处大石岩村,地处西部太行山区,是省级传统古村落。这里风景秀美、民风淳朴,是一个有着光荣的革命传统、处处保持着历史风貌的小山村。近年来,大石岩村把影视和旅游紧密结合,在精心打造蜘蛛山、红山岭、洞沟、无水瀑布、北齐石刻等旅游景点的同时,仍保留着古朴的村落、幽深的石巷、古老的石屋,是一座集旅游观光、影视拍摄、户外拓展、党建学习、会议接待为一体的美丽乡村,吸引着越来越多的人们前来寻古访幽、休闲度假……

   “大石岩村原始古朴,风景秀美,是太行山区原生态民俗文化影视拍摄基地,与《镇龙传说》的历史背景非常契合。我们剧组此次在大石岩村预计拍摄半个月,参演人员达200余人。本片拍摄制作完成后,将在全国各大影院同步上映,欢迎大家持续关注。”导演伍松介绍说。

    据悉,继《镇龙传说》之后,《新墙头记》《红山勇士》等剧组也将陆续进驻大石岩村进行现场拍摄。

 《镇龙传说》的开机拍摄,拉开了大石岩村影视基地正式启动的序幕,这不仅是淇县文化旅游事业发展中的一件大事喜事,更是提升淇县知名度和影响力的一次难得机遇,将对贫困山村脱贫攻坚工作产生强大助力,对繁荣淇县文化旅游事业发展起到积极的促进作用。

浏览次数: 【关闭