2018“春游鹤壁”活动启动
来源:   发布时间: 2018年04月03日
字体大小:

  4月2日,2018“春游鹤壁”活动启动仪式在鹤壁市建业绿色基地举行。市旅游局党组书记、局长张涛,洛阳、濮阳、安阳、新乡、焦作、济源和鹤壁7个地市的豫北运输企业“站运游”旅游联盟的代表和旅行社代表等相关人员参加了本次活动。

  活动首先由“站运游”旅游联盟代表刘继勇发言,他表示,该旅游联盟由来自7个地市的运输企业组成,拥有数十家旅行社,上千辆旅游大巴提供运力保障,将抢占交通行业与旅游行业的制高点,推动交通出行与旅游资源两条产业链的优化整合,携手打造“交通+旅游”新型连锁经营服务模式。随后,旅行社代表宣读“2018文明旅游,你我同行”活动倡议书,倡议大家要“争做文明旅游的行动者,争当文明旅游的先行者与传播者”。

  来自浚县文物旅游局的工作人员向大家介绍,浚县古城素有“两架青山一溪水,十里城池半入山”的美誉,横跨于卫河两岸的云溪桥、逶迤的古城墙、位于古城中心的文治阁等名胜古迹都吸引着游人的目光。

  淇县文物旅游局的工作人员介绍,朝歌文化园采用商代“四阿重檐、茅茨土阶、泥墙木骨”的高台建筑形式,集中原文博会永久性会址、殷商博物馆、朝歌乐舞商文化表演展示区和休闲娱乐区于一体,为游客带来别样的感受。最后,张涛宣布2018“春游鹤壁”活动启动。

  据悉,2018“春游鹤壁”活动主要包括:第四届中国鹤壁樱花文化节、桑园小镇踏春美食节、云梦山草原踏青节、黎阳仓探秘游、“百花仙子游五岩”、鹤鸣湖踏青赏花等20多项活动,内容丰富、形式多样,具有极强的体验性与参与性。

  此次启动仪式,进一步加深了社会各界对鹤壁各景区的了解,使鹤壁旅游的知名度和影响力得到了进一步提升。

浏览次数: 【关闭