鹤壁市旅游局全力以赴积极备战“春节”黄金周
来源:   发布时间: 2018年02月08日
字体大小:

  2018年“春节”黄金周即将来临,为认真做好节日期间各项工作,鹤壁市旅游局高度重视,做到早启动、早部署、早准备,努力做好本次春节假日旅游的组织、协调和服务工作,为市民和游客营造一个欢乐、祥和、安定、喜庆的旅游环境。

  一是启动假日旅游协调机制,切实做好假日旅游安全工作,进一步落实假日旅游安全的企业主体责任、部门监管责任,强化安全意识,加强安全检查和隐患排除,完善应急准备,分别对主要景区、星级酒店等进行了安全大检查,确保春节期间广大人民群众的出行安全、活动安全;二是举办旅游系统消防安全知识讲座,在重点景区、星级饭店等进行旅游应急预案演练,及时排除安全隐患; 三是规范假日旅游市场秩序,加强联合执法和市场监管,严查假冒伪劣、恶性竞争、虚假广告、强迫消费和变相强迫消费等扰乱市场秩序和降低服务质量的行为,净化旅游消费环境;四是广泛开展诚信经营和文明服务活动,提升旅游服务质量。认真做好旅游投诉的及时处理,保护消费者的合法权益,公布旅游投诉电话,实行24小时值班,及时受理游客投诉。积极引导游客文明旅游、保护环境、理性消费,共同创建和谐的旅游市场环境;五是做好假日旅游的各项组织保障工作,进一步完善协作机制,加强部门、地区间的协同配合,提高工作效能;六是指导景区举办民俗游、乡村游、文化游、年货购物游等旅游活动,促进假日旅游市场繁荣,满足大众旅游消费需求,努力实现全市旅游经济首季开门红。春节黄金周期间,全市各县(区)将开展形式多样、内容丰富的节庆活动和特色项目:2月23日-3月4日浚县文庙明代县衙古装实景表演、文庙国学诵读活动、2月16日-3月18日,云梦山景区“我到云梦过大年新年祈福节”、2月6日山城区石林镇宋沟村“寻红色足迹、游鹤鸣湖、逛宋沟年集”、2月16日-3月18日鹤山区五岩山“登五岩、拜药王、祈长寿之福”等,将使市民和游客尽享春节假日欢乐。

浏览次数: 【关闭