鹤壁市旅游局多措并举持续提升信息工作水平
来源:   发布时间: 2018年01月30日
字体大小:

  2017年,鹤壁市旅游局始终坚持“围绕中心、服务大局”的宣传理念,按照突出主线、强化主题、把握导向、注重实效的要求,多措并举持续提升信息工作水平。

  一是高度重视,保障有力。持续强调开展信息报送工作的重要意义,改变过去“只干不会说、干了说不好”的现象,使全局人员充分认识到信息宣传的重要性,多方面展示本局的工作成果和工作亮点,不断扩大社会影响力。把政务信息公开和信息化建设工作作为加强机关作风及行政效能建设的一项重要内容来抓,制定电子政务信息有关制度,为局所有内网电脑和网站服务器配备反病毒软件,有力地保障了网络信息建设的安全。

  二是完善机制,规范流程。实行“信息员撰稿上报——办公室审核把关——分管局长审核签发”的信息报送流程,规范了信息上报流程。坚持每月对信息报送工作进行通报,逐步把信息报送工作纳入到制度化、规范化轨道。

  三是明确责任,组织有力。明确各科负责人是信息报送工作的第一责任人,将信息报送工作,与业务工作同安排、同部署、同考核;对旅游工作有普遍意义的建议和意见、重大时间节点的信息情况要做到随办随报;指定专人主管信息工作,及时更新鹤壁旅游网站政务信息内容,方便群众浏览查阅,随时了解旅游信息,确保了鹤壁旅游信息更新速度和质量。2017年共报送政务工作信息百余篇,国家旅游局、省旅游局、地市网站均有发布。

浏览次数: 【关闭