市旅游局开展“旅游助学·爱心圆梦”活动
来源:   发布时间: 2017年08月29日
字体大小:

  为助力全市打赢脱贫攻坚战,帮助寒门学子圆大学梦,8月29日,市旅游局组织开展“旅游助学·爱心圆梦”脱贫帮扶活动。

  市旅游局帮扶村——淇滨区桑园村今秋迎来喜事,贫困户张香山长子张春雨在今年的高考中,取得了622分的好成绩,被武汉大学录取,他是桑园村第一名大学生,是全村重学重教的榜样,也是全家的希望。张香山一家五口人,其中精神残疾两人,肢体残疾一人,依靠张香山在村内做保洁员每月一千元的收入维持全家日常生活都十分艰难,再也无能力供养一个大学生完成学业。为帮助张春雨顺利读完大学,市旅游局党组高度重视,向机关全体党员干部发出募捐倡议,号召每一位同志伸出援助之手,为贫困学子张春雨捐献爱心,助力圆梦!

  大家纷纷慷慨解囊,100元、200元、2000元......奉献自己的一份爱心。爱心不分大小,点滴汇聚力量,旅游助力贫困,寒子学堂梦圆。此次活动为张春雨捐够了5000元学费,所有捐款将全部用于贫困大学生张春雨完成学业上。希望张春雨坚定信心,好好学习,成才后多为家乡建设添砖加瓦。张春雨表示要自强不息,将大家的关爱转化为奋发进取的动力,感恩社会,并在自己力所能及的时候将爱心传递。

  这次“旅游助学·爱心圆梦”活动既展现了旅游局党员干部职工的良好精神风貌,也激发了干部职工勇于承担社会责任的热情,更是用实际行动诠释了“助人为本”的精神,以自己的微薄之力将爱心传递,让莘莘学子希望常在,梦常圆。

浏览次数: 【关闭