市旅游局积极开展结对帮扶贫困村精神文明建设工作
来源:   发布时间: 2017年07月18日
字体大小:

  2017年7月17日,鹤壁市旅游局局党组成员、副局长巩为民,受局党组委托,带领帮扶队员一行4人,到精神文明建设结对帮扶的贫困村淇滨区上峪乡桑园村调研、指导精准扶贫和文明共建工作。

  淇滨区上峪乡桑园村是市旅游局的扶贫村,今年又被市文明办确定为精神文明建设结对帮扶的贫困村,市局将精准扶贫与文明共建有机结合起来,将文明共建纳入精准扶贫整体工作之中,一起部署,同步推进。巩局长一行首先深入桑园村,现场察看了2015年以来市局援建的旅游厕所、村展馆、美食街、爱心超市等,仔细询问了桑园村的村情、扶贫开发、文明共建等相关情况。随后,在村部召开座谈会,驻村第一书记刘伟简要汇报了桑园村脱贫攻坚,旅游产业扶贫、项目扶贫及下一步文明共建情况。听取工作汇报后,巩局长进一步明确了结对帮扶工作的主要内容,着力在改善村容村貌、加强村史文化墙、村史馆建设、开展“一对一”结对帮扶等方面加大投入、扎实推进。

  巩为民副局长还就下一步如何做好扶贫工作提出三点要求:一要摸清桑园村每家每户的详细情况,做到精准扶贫;二要抓好班子建设。驻村第一书记要注重发挥村两委“领头雁”的作用,带领广大党员干部积极支持参与扶贫开发工作。三要理好思路。在调查研究的基础上,确定好产业扶贫项目,要多做一些惠民生的实事好事,多元化、多渠道筹措资金,用足用活政策资金,充分利用好该村和社会人才、智力资源优势,培育开发支柱产业,引导桑园村走产业脱贫之路。

浏览次数: 【关闭